Sturmtief “Oriane” zog am Donnerstag, den 09.08.2018 über weite Teile Deutschlands. Nach ersten Informationen sollte auch Meinerzhagen von Starkregen, Hagel und Sturmböhen betroffen sein. Diese ersten Befürchtungen bewahrheitetetn sich glücklicherweise nicht. Das Unwetter fiel in Meinerzhagen weit schwächer aus, als erwartet.

16:45 Uhr

Meldeköpfe werden aufgelöst

Das Strumtief hat Meinerzhagen glücklicherweise nicht so hart getroffen wie erwartet. Der Meldekopf wird zur Zeit weider aufgelöst. Eine Vorabwarnung vor Unwettern im Bereich Meinerzhagen des Deutschen Wetterdienstes bleibt trotzdem noch bis heute Abend bestehen. Der Voralarm der Feuerwehr Meinerzhagen ist aber erst einmal aufgehoben.

16:25 Uhr

Unwetter trifft Meinerzhagen erst einmal nicht so hart wie erwartet – Einsatz auf der BAB45 beendet